Cestino di spada al vapore

INGREDIENTI Strumento: PVaporiera
Rivestimento: Whitech

6 fettine di pesce spada da ca. 50/60 gr l’una, 6 code di gambero, 6 cozze o vongole, 2 pomodori ramati maturi, 1 porro, 1/2 bicchiere di vino bianco secco, basilico, olio extravergine di oliva, sale e pepe

PREPARAZIONE

Per 6 persone. Preparare alcune fette sottili di pesce spada (carpaccio), metterle fra 2 pellicole e batterle delicatamente. Sgusciare i gamberi, togliere l’intestino, lavarli e tenerli da parte. Fare aprire le cozze dopo averle lavate, sgusciarle, filtrare e conservare il liquido di cottura, tenerle da parte. Sbollentare in acqua salata i pomodori, togliere la buccia e i semi, tagliarli a cubetti. In una padella mettere 2 cucchiai di olio e rosolare i gamberi, unire i ritagli di pesce, sfumare con il vino, fare evaporare, unire le cozze, un cucchiaio del loro liquido e i cubetti di pomodoro. Salare, pepare. Disporre in una coppetta pennellata con olio la fetta di spada, un gambero, le cozze e un po’ del fondo di cottura. Chiudere i cestini con una striscia sottile di porro sbollentato, irrorare con un filo di olio, riporre nel cestello della Vaporiera e cuocere per 6/7 minuti. Servire i cestini di spada su un letto di insalata.