Crespelle con asparagi

INGREDIENTI Strumento: Piastra Cuocitutto
Rivestimento: Whitech

per le crespelle: 250 gr di farina 00, 0,5 lt di latte intero, 3 uova, 30 gr di burro più 20 gr per la piastra, sale
per il ripieno di asparagi:
300 gr di asparagi verdi, 50 gr di tagliatelle verdi lessate, 40 gr di parmigiano grattugiato, burro, olio extravergine di oliva, sale e pepe
per la salsa reale:
250 gr di panna fresca, 2 tuorli, sale e pepe

Crespelle con asparagi

PREPARAZIONE

Per 6 persone.
Per le crespelle
: setacciare la farina, aggiungere tutti gli altri ingredienti, mescolare e passare il composto da un colino, far riposare per circa 2 ore. Spennellare la superficie della Piastra cuocitutto con il burro, scaldare, versare un mestolino di pastella (60 gr, l’equivalente di 3 cucchiai) necessaria a coprire il fondo, porre la pastella al centro della Piastra e poi inclinarla e rotearla per distribuirla su tutta la superficie (questa operazione deve essere fatta velocemente poiché la pastella una volta messa sulla base calda tenderà a solidificare). Cuocere per circa un minuto, scuotendo la Piastra per far staccare la crespella dal fondo, girarla con l’aiuto di una paletta; toglierla dalla Piastra e farla scivolare su un piatto, continuare fino a esaurimento della pastella. Si ottengono circa 12-15 crespelle.
Per il ripieno di asparagi: Mondare, lavare e lessare gli asparagi in poca acqua salata, scolarli, tagliare in piccoli pezzi le punte con la parte più tenera, aggiungere il parmigiano, il sale e il pepe. Con questo composto farcire le crespelle: stenderne una sul tavolo, mettere al centro un cucchiaio di composto di asparagi e chiuderla a fagottino usando una tagliatella lessata. Mettere ogni crespella in una pirofila da forno imburrata e prima di cuocere unire la salsa reale.
Per la salsa reale: Mescolare gli ingredienti e porre la salsa ottenuta sul fondo della pirofila. Spennellare le creste delle crespelle con un po’ di burro e infornare a 180° C per 15 minuti circa. Servirle calde.