Croccante di mandorle

INGREDIENTI Strumento: Wok
Rivestimento: Ceramica_01

200 gr di zucchero semolato, 60 gr di acqua, 180 gr di mandorle

Croccante di mandorle

PREPARAZIONE

Per 4 persone. Mettere nel Wok l’acqua e lo zucchero; cuocere fino a ottenere un composto di colore biondo. Tostare le mandorle in forno a 200° C per pochi minuti, adagiandole su un foglio di carta da forno e aggiungerle calde al caramello. Mescolare con un cucchiaio di legno per 1-2 minuti, togliere dal fuoco, continuando a mescolare. Versare su un marmo unto con olio inodore o su un foglio di carta da forno; con l’aiuto del mestolo appiattire quanto più possibile il croccante. Lasciare intiepidire e segnare con un grosso coltello, quindi spezzare.

Consiglio dello chef

Da ricordare: per un croccante più morbido aggiungere 60 gr di glucosio, reperibile in farmacia.