Crostata con pere e cioccolato

INGREDIENTI Strumento: Stampo crostata da forno
Rivestimento: Ceramica_01

PER LA PASTA FROLLA: 300 GR DI FARINA 00, 140 GR DI BURRO, 90 GR DI ZUCCHERO, 2 TUORLI PIÙ POCO ALBUME, 1 PIZZICO DI SALE, 3 GR DI LIEVITO PER IL RIPIENO: 3 PERE, 250 ML DI PANNA FRESCA, 100 GR DI CIOCCOLATO FONDENTE AL 70%, 100 GR DI CIOCCOLATO FONDENTE AL 40%

Crostata con pere e cioccolato

PREPARAZIONE

Per la pasta frolla: lavorare la farina con il burro e il sale formando delle grosse briciole, aggiungere il lievito, lo zucchero e i tuorli con poco albume. Impastare velocemente, coprire e lasciar riposare in frigo per circa 30 minuti. Stendere e foderare lo stampo da crostata (Ø 30 cm), precedentemente imburrato e infarinato, bucherellare il fondo e cuocere in bianco a 180°C per 25 minuti circa. Sbucciare e tagliare le pere a spicchi non troppo grossi, farle caramellare con 1/2 cucchiaio di zucchero e una nocciolina di burro, disporle nel fondo del guscio di pasta frolla precedentemente cotto e ricoprirle con la salsa al cioccolato. Cuocere nuovamente a 130°/140°C per 15 minuti circa. Il risultato finale sarà un cioccolato compatto ma morbido. Per la salsa al cioccolato: versare la panna calda sul cioccolato tritato ed emulsionare con una spatola, amalgamando poco a poco tutto il liquido. Risulterà un composto liscio, lucido ed elastico.