Cuscus di verdure con salsa in agrodolce

INGREDIENTI Strumento: Wok
Rivestimento: Ceramica_01

300 gr di cuscus precotto
per la salsa: 150 gr di pomodori ramati, 200 gr di polpa di zucca, 30 gr di uvetta , 60 gr di zucchero di canna, 50 gr di zucchero semolato, 1 cipolla, 1 spicchio di aglio, 1 bicchiere di aceto di mele più 1 bicchiere di acqua, 2 cucchiaini di spezie in polvere (zenzero, cannella, peperoncino)
per accompagnare il cuscus: 200 gr di zucchine, 150 gr di zucca, 50 gr di ceci lessati, 50 gr di fagioli neri lessati, 3 carote, 1 bustina di zafferano, curry, olio extravergine di oliva, sale e pepe

Cuscus di verdure

PREPARAZIONE

Per 4 persone. Per il cuscus: portare a bollore in un pentolino 3,5 dl di acqua leggermente salata, spegnere il fuoco, versarvi il cuscus e 2 cucchiai di olio extravergine di oliva; lasciare rinvenire mescolando di tanto in tanto. Per la salsa: tagliare a tocchetti la polpa di zucca, spellare i pomodori, sbucciare la cipolla e affettarla sottilmente; mettere tutto nel Wok, unire l’uvetta, lo spicchio di aglio sbucciato, l’aceto, lo zenzero, la cannella, il peperoncino e i due tipi di zucchero; bagnare con un bicchiere di acqua e porre su fuoco dolce, lasciando cuocere lentamente per 40 minuti dal momento dell’ebollizione, mescolando spesso. Frullare il composto, passare dal colino, aggiustare di sapore e porlo in una ciotola. Per accompagnare il cuscus: mondare e lavare tutte le verdure; tagliarle a tocchetti e cuocerle separatamente con poco olio, aggiungere i legumi lessati, insaporire con lo zafferano stemperato in un mestolino di acqua calda, aggiustare di sale e pepe, profumare con curry, unire il cuscus e mescolare. Distribuire nei piatti individuali e servire accompagnando con la salsa agrodolce, in una ciotola a parte.

Lo sapevi che...

Il cuscus è un alimento altamente digeribile, con pochi grassi e ricco di carboidrati e amido. Contiene inoltre le vitamine del gruppo B, la vitamina A e sali minerali come potassio, calcio, fosforo e magnesio.