Fagottini di carpaccio con zucchine saltate

INGREDIENTI Strumento: Wok
Rivestimento: Antiaderente

PER I FAGOTTINI DI CARPACCIO: 16 GR. FETTINE DI CARNE DA CARPACCIO, 1 FETTA PANE DA TOAST, 1 CUCCHIAIO PECORINO STAGIONATO GRATTATO ORIGANO, PREZZEMOLO, AGLIO, OLIO EXTRAVERGINE, VINO BIANCO, SALE, PEPE, ERBA CIPOLLINA PER LE ZUCCHINE: 400 GR ZUCCHINE, 4 CUCCHIAI OLIO EXTRAVERGINE, AGLIO E PREZZEMOLO

Fagottini di carpaccio con zucchine saltate

PREPARAZIONE

Tritare grossolanamente il pane da toast, unire un po’ di origano, mezzo spicchio di aglio tagliato a fettine, sale, pepe, due cucchiai di olio extravergine. Scaldare nel Wok due cucchiai di olio extravergine di oliva, unire il composto e alzare la fiamma; padellare per qualche minuto; togliere dal fuoco. Aggiungere il formaggio e un cucchiaio di prezzemolo tritato. Disporre le fettine di carne sul tagliere, ungerle di olio e mettere su ciascuna un cucchiaino di pane aromatizzato. Formare un fagottino e chiuderlo con un filo di erba cipollina (o un filetto di porro) sbollentato in acqua salata. Scaldare il Wok, aggiungere un cucchiaio di olio extravergine, quindi spadellare i fagottini sfumando con po’ di vino bianco caldo; saltare velocemente a fuoco vivo per un paio di minuti. Lavare e tagliare le zucchine a rondelle (possibilmente dello stesso spessore). Scaldare l’olio e saltare le zucchine, agitando il Wok, per circa 6 minuti. Cospargere di prezzemolo e aglio tritati a piacere, quindi servire.