Fesa di tacchino ripiena

INGREDIENTI Strumento: Tegame, Padella e cocotte
Rivestimento: Antiaderente e Ceramica 01

1 KG FESA DI TACCHINO CIRCA, 150 GR. PROSCIUTTO COTTO, 400 GR. ERBETTE, 2 UOVA PICCOLE, 3 CUCCHIAI DI PARMIGIANO, 3 CUCCHIAI DI PANGRATTATO, SALVIA, SALE E PEPE, MEZZO BICCHIERE DI VINO BIANCO SECCO, 1 CIPOLLA, 1 GAMBO DI SEDANO 1 CAROTA, 1 SPICCHIO D'AGLIO MARINATA: 3 DL VINO BIANCO SECCO, 1 CUCCHIAIO DI OLIO EXTRAVERGINE, GRANI DI PEPE, 1 SCALOGNO,SEDANO E CAROTA, SALVIA, ROSMARINO, TIMO, SALE GROSSO

Fesa di tacchino ripiena

PREPARAZIONE

Aprire la fesa a libro cercando di ottenere una fetta regolare, quindi marinare (minimo due ore) con 3 dl di vino bianco, 1 cucchiaio di olio extrav. di oliva, grani di pepe, uno scalogno, una carota e sedano a pezzi, salvia, rosmarino, timo. Pulire le erbette togliendo il gambo, scottarle per un minuto in acqua bollente salata. Raffreddarle in acqua ghiacciata e strizzarle. Togliere la carne dalla marinata e asciugarla accuratamente. Scaldare il Tegame con un cucchiaio d'olio caldo; tritare la cipolla, la salvia le erbette e il prosciutto, quindi rosolare con uno spicchio di aglio, per qualche minuto. Togliere l'aglio. Raffreddare. Completare il ripieno unendo le uova leggermente sbattute, il parmigiano e il pangrattato, regolare di sale e pepe. Stendere sul piano di lavoro la carne e posare al centro la farcitura, quindi arrotolare e legare con lo spago in più punti. Scaldare il Tegame sul fuoco, aggiungere due cucchiai di olio extravergine, quindi cipolla, carota, sedano tritati grossolanamente, salvia, rosmarino e timo; cuocere dolcemente per cinque minuti. In una padella IN CERAMICA 01 calda rosolare il rotolo con due cucchiai di olio extravergine, quindi trasferirlo nella Cocotte; cuocere coperto per circa un’ora girando spesso e sfumando con il vino bianco; salare dopo. Ora aggiungere all’occorrenza brodo caldo. Deglassare il fondo di cottura, filtrarlo e aggiungere un cucchiaino di fecola sciolta in un po' di acqua fredda, bollire per un paio di minuti, regolare la salsa con sale e pepe. Lasciar riposare l'arrosto per qualche minuto, tagliarlo parzialmente, quindi disporlo sul coperchio caldo e servire con la salsa calda a parte.

L'idea in più

Da ricordare: se nel ripieno si vuole eliminare l'uovo aggiungere 100 gr di fesa di tacchino o 100 gr di petto di pollo tritati.