Filetto di persico con patate

INGREDIENTI Strumento: Pesciera o Padella
Rivestimento: Antiaderente

1 FILETTO DI PERSICO REALE DA 600 GR. CIRCA, 300 GR. PATATE A FILETTI UNITI A POCHI FILETTI DI CAROTA E VERDE DI ZUCCHINA, 2 BIANCHI D'UOVO, SALE, PEPE, AROMI VARI (ROSMARINO, SALVIA, TIMO), OLIO EXTRAV. DI OLIVA

Filetto di persico con patate

PREPARAZIONE

Lavare e asciugare il filetto. Battere leggermente gli albumi con sale e pepe. Sbollentare i filetti di patata, carota e verde di zucchina per due minuti in acqua bollente salata, scolare e asciugare quindi unire gli aromi e albumi. Mescolare. Coprire con uno strato spesso di patate il filetto premendo bene le patate sul pesce. Tagliare la carta da forno delle dimensioni del fondo della Pesciera, ungerla con il burro, quindi appoggiarla sul pesce dalla parte della patate. Scaldare bene la Pesciera, quindi adagiare il pesce dalla parte della carta e delle patate. Cuocere a fuoco non troppo alto per 5/6 minuti (le verdure devono essere dorate). Rivoltare il pesce e terminare la cottura o nella Pesciera o in forno caldo a 160° per 10/15 minuti.