Fiori di zucca alla ricotta

INGREDIENTI Strumento: Multipiastra
Rivestimento: Ceramica_01

12 fiori di zucca, 2 zucchine medie, 250 gr di ricotta, 1 spicchio di aglio, 30 gr di parmigiano grattugiato, olio extravergine di oliva, un ciuffo di maggiorana, sale e pepe

Fiori di zucca alla ricotta

PREPARAZIONE

Per 6 persone. Mondare e lavare le zucchine, tagliarle a julienne. In una padella rosolare l’aglio con poco olio; appena sarà dorato eliminarlo, unire le zucchine, aggiustare di sale e pepe e cuocere per 4-5 minuti. Mescolare la ricotta con il parmigiano grattugiato, le zucchine tiepide e la maggiorana tritata. Mondare i fiori di zucca, eliminare il pistillo e, con l’aiuto di un cucchiaino farcirli con il composto di ricotta. Spennellare i fiori di zucca ripieni con l’olio di oliva, sistemarli sulla Multipiastra, cuocere per 4-5 minuti, girarli e portarli in tavola sempre nella Multipiastra.