Fritto misto mare

INGREDIENTI Strumento: Wok
Rivestimento: Ceramica_01

400 gr di coda di rospo, 8 grosse code di gambero, 1 melanzana lunga a fette sottili, 2 pomodori verdi a fette e senza semi, 100 gr di farina, 100 gr di acqua, 1 albume, olio di arachide per friggere, sale

Fritto misto mare

PREPARAZIONE

Per 4/6 persone. Preparare la pastella sbattendo con la frusta 100 gr di acqua e 100 gr di farina, aggiungere l’albume leggermente sbattuto e il sale. Pulire dalla pelle la coda di rospo, togliere l’osso centrale e ridurla in dadi. Conservare il pesce e la verdura tagliata in frigo. Asciugare il pesce e le verdure, aggiungere alla pastella alcuni cubetti di ghiaccio e immergervi pesce e verdure appena velati di farina. Scaldare l’olio nel Wok, quando è bollente unire le verdure e il pesce; friggere, girando una volta soltanto, fino a completa e uniforme doratura. Togliere il fritto dall’olio con un mestolo forato (ragno) e adagiarlo su carta assorbente da cucina. Servire caldissimo.

L'idea in più

Da ricordare: il brusco passaggio dal freddo al caldo rende il fritto più croccante.