Grigliata mista

INGREDIENTI Strumento: Bistecchiera
Rivestimento: Antiaderente

12 FETTE DI PROSCIUTTO COTTO (600 GR.), 120 GR. INSALATINA, 60 GR. PINOLI, 1 CIPOLLOTTO, 18 POMODORINI, 18 FETTE DI ANANAS FRESCO, MIELE, BURRO, ACETO BALSAMICO, OLIO D’OLIVA, SALE E PEPE

Grigliata mista

PREPARAZIONE

Pennellare le fette di ananas e quelle di prosciutto cotto di burro, quindi scottarle sulla Bistecchiera (precedentemente scalda). Grigliare i pomodorini. Preparare una vinaigrette frullando 150 gr. di olio extravergine di oliva, 2 cucchiai di miele, 3 di aceto balsamico, sale e pepe. Servire l'ananas e il prosciutto accompagnando con l'insalatina, il cipollotto crudo ridotto a rondelle e i pomodorini. Condire con la vinaigrette e i pinoli tostati. Da ricordare: per mantenere l'insalata fresca per più giorni, dopo averla lavata, spruzzarla con una miscela composta per il 50% da acqua e per il restante 50% da alcool puro (95°). Per conservare più a lungo i pinoli, tostarli in padella per pochi minuti (o in forno a 180° per 5/6 minuti).