Hamburger di trota

INGREDIENTI Strumento: Piastra Smokefree
Rivestimento: Whitech

400 gr di trota salmonata (filetti), 1 limone, erba cipollina, sale e pepe
per la maionese: 1 uovo e 1 tuorlo, 1 cucchiaio di aceto bianco o aceto di mele, il succo di 1/2 limone, 250 gr di olio di semi di arachide, sale e pepe bianco, 10 gr di curry

Hamburger di trota

PREPARAZIONE

Per 4 persone. Tagliare a cubetti la trota, salarla e peparla. Con il trito formare quattro medaglioni rotondi del diametro di circa 8 cm. Adagiare i medaglioni sulla Piastra smokefree riscaldata a fuoco medio e cuocerli 3-4 minuti per parte, girandoli una sola volta (l’interno deve rimanere rosato). Servire i medaglioni, cosparsi di erba cipollina, e accompagnarli con la maionese al curry. Per la maionese: mettere nel frullatore a immersione l’uovo e il tuorlo, aggiungere aceto, limone, sale e pepe e frullare, aggiungere l’olio prima velocemente poi lentamente, sempre frullando, addizionare il curry e mescolare.

Lo sapevi che...

Il curry è una polvere composta da diverse spezie usata per aromatizzare i cibi. L’aroma fondamentale proviene dal cardamomo, a cui viene associato zenzero, curcuma e peperoncino.