Insalata tiepida di fagiolini, calamari e menta

INGREDIENTI Strumento: Wok
Rivestimento: Ceramica_01

160 gr di fagiolini verdi già puliti, 2 calamari grandi freschissimi, 20 gr di pinoli tostati, 1 rametto di menta, 2 foglie di alloro fresco, 1 noce di burro salato, olio extravergine di oliva, sale, pepe di mulinello

Insalata tiepida di fagiolini, calamari e menta

PREPARAZIONE

Per 4 persone. Lessare i fagiolini in acqua bollente salata per alcuni minuti e portarli a metà cottura; scolarli, raffreddarli in acqua ghiacciata. Pulire accuratamente i calamari, lavarli, mettere da parte le teste e tagliare a julienne sottile il corpo. Fare sciogliere il burro nel Wok a fuoco dolce; aggiungere un cucchiaio di olio, alzare la fiamma e fare rosolare i fagiolini, cuocere a fuoco moderato per circa 6-7 minuti, aggiungere i calamari e le foglie di alloro ben lavate e asciugate. Salare leggermente, pepare e saltare il tutto a fiamma piuttosto vivace finché i calamari inizieranno a prendere colore. Unire quindi la menta ben lavata e tagliata anch’essa a julienne. Saltare il tutto per alcuni istanti, aggiustare di sapore, unire i pinoli, spegnere e coprire il Wok con un coperchio per un paio di minuti, in modo da mantenere all’interno gli aromi. Servire in tavola tiepido, decorare con foglie di menta.