Lonza di maiale ai grani di senape

INGREDIENTI Strumento: Casseruola
Rivestimento: Antiaderente

GR 700 LONZA DI MAIALE, GR 30 CAROTE, GR 20 CIPOLLE, GR 10 SEDANO, 1 SPICCHIO D’AGLIO, 1 RAMETTO DI ROSMARINO, 1 DI SALVIA, 1 DI TIMO, DL 0,5 VINO BIANCO SECCO, GR 50 PANNA FRESCA, 1 CUCCHIAIO DI SENAPE CON GRANI, 1 CUCCHIAIO FARINA 00, 3 CUCCHIAI OLIO EXTRAV. D’OLIVA, SALE E PEPE

Lonza di maiale ai grani di senape

PREPARAZIONE

Per 6 persone. Preparate un battuto con le erbe aromatiche. Lavate e asciugate la lonza, massaggiatelo con uno spicchio d’aglio e passatelo nel battuto di erbe. In una casseruola ampia mettete 2 o 3 cucchiai di olio d’oliva, scaldate, aggiungete la carne e fatela rosolare (sigillare) da tutte le parti. Unite le verdure tagliate in piccoli pezzi e continuate la cottura per circa 10-15 minuti. Levate la lonza e fatela riposare avvolta in carta stagnola. Preparate la salsa: dopo aver sgrassato il fondo della casseruola con il vino bianco, spolverate con la farina e diluite con mezzo mestolo di acqua calda. Lasciate cuocere per qualche minuto, filtrate la salsa, unite la panna e la senape in grani, fate ridurre la salsa di circa 1/3 e aggiustate di sale e pepe. Tagliate la carne in fette regolari e disponetele nei piatti, accompagnandole con un poco della loro salsa calda. Potete accompagnare con patate arrostite.