Maccheroni ai fiori di zucca e zafferano

INGREDIENTI Strumento: Tegame
Rivestimento: Ceramica_01

350 GR DI MACCHERONI DI PASTA INTEGRALE, 1 MAZZETTO DI PREZZEMOLO, 1 PICCOLA CIPOLLA, 8-10 FIORI DI ZUCCA, 0,20 GR DI ZAFFERANO IN POLVERE, 1 UOVO, 30 GR DI PECORINO GRATTUGIATO, 30 CC DI OLIO EXTRA VERGINE D’OLIVA, SALE E PEPE Q.B.

Mondate e tritate la cipolla e i fiori di zucca. Quindi fateli appassire nell’olio, aggiungete lo zafferano diluito in un cucchiaio d’acqua, il sale e il pepe necessari. Mescolate e cuocete a fiamma bassa per 2 minuti. Quando il sugo sarà pronte passatelo al setaccio, fate cadere il passato in una terrina e amalgamatevi uovo e peperoncino.

PREPARAZIONE

Mondate e tritate la cipolla e i fiori di zucca. Quindi fateli appassire nell’olio, aggiungete lo zafferano diluito in un cucchiaio d’acqua, il sale e il pepe necessari. Mescolate e cuocete a fiamma bassa per 2 minuti. Quando il sugo sarà pronte passatelo al setaccio, fate cadere il passato in una terrina e amalgamatevi uovo e peperoncino. Lessate i maccheroni in abbondante acqua salata, scolateli al dente e versateli nella terrina con il sugo. Servite con il prezzemolo tritato.