Misto di verdure alla piastra

INGREDIENTI Strumento: Piastra
Rivestimento: Ceramica_01

4 ZUCCHINE, 2 MELANZANE LUNGHE, 1 PEPERONE ROSSO, 1 PEPERONE GIALLO, 2 PORRI, PREZZEMOLO, BASILICO, ORIGANO, PEPERONCINO, OLIO EXTRAV. DI OLIVA, SALE E PEPE

Misto di verdure alla piastra

PREPARAZIONE

Per 6 persone. Spuntate, mondate e lavate le zucchine e le melanzane, quindi tagliatele a fette di circa 2-3 millimetri nel senso della lunghezza. Lavate i peperoni, mondateli e privateli del picciolo, dei semi e delle nervature bianche interne e tagliateli a falde. Mondate i porri, lavateli, tagliateli a rondelle dello spessore di circa mezzo centimetro. Mescolate in una ciotola l’olio con il sale e il peperoncino, pennellate con questo composto le verdure, ponetele sulla piastra calda e cuocetele per circa 8-9 min., girandole delicatamente con una paletta. Dopo averle cotte portate la piastra direttamente in tavola e cospargete le verdure con le erbe aromatiche tritate.