Nouvelle classique

INGREDIENTI Strumento: Padella
Rivestimento: Antiaderente

350 GR. CIPOLLE BIANCHE O ROSSE, 8 UOVA, 2 CUCCHIAI DI PANE GRATTUGIATO, 2 CUCCHIAI DI PARMIGIANO GRATTUGIATO, 1/2 BICCHIERE DI LATTE, 3 O 4 CUCCHIAI DI OLIO EXTRAVERGINE DI OLIVA, SALE E PEPE

Nouvelle classique

PREPARAZIONE

Battere le uova intere, con sale e pepe, aggiungere il latte, il parmigiano, il pane grattugiato. Affettare le cipolle finemente. Scaldare la padella, aggiungere l’olio e 3 cucchiai di acqua e addizionare le cipolle. Cuocere per circa 15 minuti a fuoco medio, fino a quando avranno preso un po’ di colore. Alzare la temperatura e coprire le cipolle con il composto di uova. Continuare la cottura per 4 minuti a fuoco medio, fino a quando l’uovo si sarà rappreso; girare la frittata, con l’aiuto di un piatto piano e terminare la cottura. Servire la frittata tiepida o fredda, decorandola a piacere.

L'idea in più

Da ricordare: è bene rosolare le cipolle con un po’ d’acqua, perché saranno più digeribili. La frittata va girata una sola volta.