Orata in padella

INGREDIENTI Strumento: Pesciera
Rivestimento: Antiaderente

2 ORATE DA 350 GR. CIRCA L'UNA, OLIO EXTRAVERGINE, LIMONE, SALE E PEPE

Orata in padella

PREPARAZIONE

Squamare, lavare e asciugare le orate, mettere all'interno una fetta di limone senza semi, un gambo di prezzemolo, oliare, salare e pepare. Scaldare la Pesciera, mettere 3 o 4 cucchiai di olio extravergine di oliva, scaldarlo e adagiarvi le orate e portare, con fiamma vivace, ad una bella rosolatura, abbassare la fiamma e cuocere per 6/7 minuti con il coperchio. Alzare la fiamma, girare il pesce, e far rosolare dall'altra parte, abbassare la fiamma e cuocere coperto per altri 6/7 minuti. Controllare la cottura nella parte più spessa del pesce e, se necessario, cuocere per qualche altro minuto. Eliminare la pelle e le squame, spinarlo e servirlo con olio extravergine e limone. Da ricordare: si può accompagnare questa preparazione con pomodorini (bucherellati con uno stecchino) spadellati in olio extravergine, sale e pepe.