Orzotto con cavolo rosso e verde

INGREDIENTI Strumento: Casseruola e Padella
Rivestimento: Whitech

1/2 cavolo verde, 1/2 cavolo rosso, 300 gr di orzo perlato, 1 cipolla, 1 carota, 1 gambo di sedano, mazzetto aromatico (gambi di prezzemolo, alloro, timo), olio extravergine di oliva, sale e pepe

Orzotto con cavolo rosso e verde

PREPARAZIONE

Mondare, lavare e tagliare i cavoli cappucci a striscioline e rosolarli nella padella con un cucchiaio di olio, salare e pepare. Preparare il brodo vegetale: in una pentola mettere 2 litri di acqua, il sale grosso, la cipolla, la carota, il sedano e il mazzetto aromatico, portare a ebollizione e cuocere per circa 30 minuti. All’interno della casseruola tostare l’orzo, aggiungere il brodo caldo, un po’ alla volta come per fare un risotto, alla fine unire i cappucci rosolati e mantecare con un cucchiaio di olio, aggiustare di sapore e decorare con una julienne cruda di cavolo rosso e verde.