Pennette con pesce spada e melanzane

INGREDIENTI Strumento: Wok
Rivestimento: Antiaderente

300 GR. PENNETTE, 350 GR. PESCE SPADA A DADINI PICCOLI, 1 MELANZANA LUNGA A DADINI, 350 GR. POMODORI ROSSI E SODI PELATI A DADINI, 1 CUCCHIAIO CAPPERI DISSALATI, 8 OLIVE NERE, 1 SCALOGNO TRITATO, OLIO EXTRAV. DI OLIVA, PREZZEMOLO TRITATO, BASILICO, SALE, PEPE MACINATO FRESCO

Pennette con pesce spada e melanzane

PREPARAZIONE

Cuocere la pasta al dente. Lavare, sbollentare, pelare e tagliare a cubetti (togliendo i semi) i pomodori, quindi lasciarli sgocciolare con un po’ di sale in un colino. Scaldare nel Wok due cucchiai di olio, unire la melanzana a dadini (se troppo carnosa eliminare parte della polpa); cuocere velocemente e tenere in caldo. Sempre nel Wok, soffriggere in due cucchiai di olio lo scalogno tritato; unire lo spada e cuocere, alzando la fiamma, per un paio di minuti; aggiungere i pomodori e cuocere per altri 7/8 minuti circa; unire quindi la melanzana, i capperi, le olive tagliate e aggiustare di sale; aggiungere la pasta cotta al dente; padellare velocemente irrorando con un filo di olio extrav. di oliva, pepe macinato fresco, prezzemolo tritato e basilico spezzetato. Servire caldo.