Pesce spada con peperoni

INGREDIENTI Strumento: Paellera
Rivestimento: Ceramica_01

6 trance di pesce spada, 1 peperone rosso, 1 giallo e 1 verde (200 gr circa), 3 cipolle , 1 spicchio di aglio, basilico, tabasco, olio extravergine di oliva, sale e pepe

Pesce spada con peperoni

PREPARAZIONE

Per 6 persone. Privare le trance di pesce spada da eventuali scarti e pelli. Mondare, lavare e tagliare i peperoni a julienne. Riscaldare in una Paellera 3 cucchiai di olio aromatizzato con uno spicchio di aglio, unire la julienne di peperoni e le cipolle affettate. Rosolare le verdure a fiamma vivace per pochi minuti, salare e pepare, porre gli ortaggi in una ciotola. Nella stessa Paellera rosolare con 2 cucchiai di olio le trancedi pesce spada da ambo le parti per pochi minuti. Posizionare nella Paellera, accanto alle trance di spada, la peperonata e il basilico, insaporire con alcune gocce di tabasco, aggiustare di sale e pepe e portare in tavola il pesce spada con la salsa di peperoni nella Paellera.

Consiglio dello chef

Come aromatizzare l’olio all’aglio: 1 dl di olio extravergine di oliva, 3 spicchi di aglio. Portare l’olio con l’aglio a 40° C di temperatura per 30 minuti in forno, raffreddare, filtrare.

Lo sapevi che...

Il Tabasco è un ingrediente davvero versatile, che conferisce ai piatti un sapore piccante tipico del peperoncino, ma anche una nota acida, tipica dellíaceto e della fermentazione alla quale eí sottoposto.