Pollo fritto piccante al profumo di senape

INGREDIENTI Strumento: Padella
Rivestimento: Ceramica_01

2 PETTI DI POLLO PRIVATI DI OSSA E PELLE (GR 600 CIRCA), GR 100 PANGRATTATO, GR 100 LATTE, 1 CUCCHIAIO DI SENAPE DI DIGIONE, 4 FETTE DI PANCETTA, OLIO DI SEMI DI ARACHIDE, 1 PIZZICO DI PEPERONCINO, SALE E PEPE

Pollo fritto piccante al profumo di senape

PREPARAZIONE

Per 8 persone. Con un coltello affilato affettate in orizzontale i petti di pollo ottenendo 4 pezzi da ciascuno. Mescolate la senape con il sale, il pepe e il peperoncino, poi spennellate il composto sui pezzi di pollo. Disponeteli in una ciotola e copriteli con il latte. Versate l’olio in una padella (30 cm) e friggete la pancetta. Toglietela dal fuoco e una volta intiepidita tritatela e unitela al pangrattato; mescolando bene impanate ogni fetta di pollo con il composto. Ripristinate il livello dell’olio aggiungendone dell’altro (circa 5 dl), portatelo alla temperatura di 160°C e friggete il pollo in semi-immersione, girandolo una sola volta. Fate cuocere per circa 10 minuti, fino a quando i petti saranno ben dorati e croccanti. A cottura ultimata toglieteli dalla padella, adagiateli su carta da cucina e serviteli caldi dopo averli salati.