Polpettine in salsa agrodolce

INGREDIENTI Strumento: Wok
Rivestimento: Ceramica_01

GR 250 VITELLO TRITATO DUE VOLTE, GR 150 PARMIGIANO REGGIANO, GR 75 PANGRATTATO, 1 SPICCHIO AGLIO TRITATO, 1/2 UOVA, GR 70 SOTTACETI TAGLIUZZATI, 1 CIPOLLA TRITATA, GR 400 SALSA POMODORO, GR 40 ZUCCHERO, 3 CUCCHIAI ACETO, OLIO EXTRAV. DI OLIVA OLIO PER FRIGGERE

Polpettine in salsa agrodolce

PREPARAZIONE

Per 6 persone. Amalgamate i primi 5 ingredienti fino ad ottenere un impasto omogeneo, ricavandone tante polpettine molto piccole. In un wok (28 cm) friggetele in olio per pochi minuti e asciugatele su carta da cucina. In una padella di ceramica fate soffriggere la cipolla con 2-3 cucchiai d’olio, aggiungete i sottaceti tritati e fateli rosolare per qualche istante, aggiungendo la salsa di pomodoro. Sciogliete quindi lo zucchero in 1/2 dl di acqua calda insieme all’aceto sul fuoco, cuocete per qualche minuto e versate il composto nella salsa di pomodoro. Fate sobbollire, unite le polpettine e fatele insaporire per 4-5 minuti. Lasciate raffreddare e servite dopo 6 o 7 ore di riposo nella salsa. È un piatto che va consumato tiepido, può essere anche servito come antipasto o in un buffet.