Pomodori gratinati

INGREDIENTI Strumento: tegame
Rivestimento: whitech

12 pomodori ramati piuttosto piccoli e della stessa dimensione , 4 cucchiai di pangrattato, 80 gr di parmigiano grattugiato, prezzemolo, olio extravergine di oliva, sale e pepe

Pomodori gratinati

PREPARAZIONE

Lavare i pomodori, tagliare la calotta superiore, togliere i semi con l’aiuto di uno scavino, salarli e metterli capovolti su un colino per mezz’ora. Per la farcia: mettere in una ciotola il parmigiano, il pangrattato, il prezzemolo tritato, il sale e il pepe. Mescolare e farcire i pomodori, porli nel tegame con 2 cucchiai di olio, mettere il coperchio e cuocere per 10 minuti circa, servirli tiepidi.

Consiglio dello chef

Per preparare i pomodori Confit: sbollentare in acqua calda i pomodori, togliere la buccia e i semi, tagliarli in 4, metterli sulla teglia bassa da forno in CERAMICA_01 e aggiungere un po’ di sale, poco timo, un pizzico di zucchero e 3 cucchiai di olio; infornare a 80 °C per circa 2 ore.