Salsicce, wurstel e pancetta con polenta gialla e bianca

INGREDIENTI Strumento: Piastra Smokefree
Rivestimento: Whitech

4 wurstel, 1 salsiccia lunga e sottile, 4 fettine di polenta bianca e 4 di polenta gialla, 2 bicchieri di vino bianco secco, 1 spicchio di aglio, erbe aromatiche: rosmarino, salvia, alloro, timo, mirto, 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva, pepe da macinare

Salsicce, wurstel e pancetta con polenta gialla e bianca

PREPARAZIONE

Per 4 persone. Praticare, a piacere, qualche incisione sui wurstel. Arrotolare la salsiccia lunga a spirale con qualche fogliolina di salvia, fissarla con uno stecchino e pungerla in più parti per fare uscire il grasso, quindi marinare. Oliare e tagliare a losanghe le fette di polenta. Riempire la base della Piastra smokefree di acqua fino al limite massimo. Scaldare la Piastra, quindi porvi la carne (asciugata bene). Cuocere, rigirando, fino a quando tutto sarà dorato e croccante.

L'idea in più

La marinatura nel vino con erbe aromatiche e spezie conferisce aroma e sgrassa ulteriormente la carne.