Spiedini di gamberi e zucchine

INGREDIENTI Strumento: Multipiastra
Rivestimento: Ceramica_01

32 code di gambero (400 gr circa), 200 gr di zucchine, 4 fette pancarré, 1 spicchio di aglio, prezzemolo, olio extravergine di oliva, sale e pepe

Spiedini di gamberi e zucchine

PREPARAZIONE

Per 4 persone. Sgusciare le code di gamberi: praticare un’incisione longitudinale, aprire il guscio “a libro” ed estrarre la polpa. Spuntare, lavare e sgocciolare accuratamente le zucchine, tagliarle longitudinalmente ricavando 32 fettine sottili: raccoglierle in un piatto. Tritare il pancarré, lo spicchio di aglio e una manciata di foglioline di prezzemolo mondato; raccogliere il tutto in una ciotola e insaporire con un filo d’olio, salare e pepare. Avvolgere ogni coda di gambero con una fetta di zucchina, comporre otto spiedini (4 gamberi per stecchino). Per conferire alla pietanza il giusto aroma, impanare con cura gli spiedini, passandoli nel composto di pane, aglio e prezzemolo. Scaldare la Multipiastra: quando sarà calda posare gli spiedini. Cuocere per 6-7 minuti, girandoli spesso per arrostirli in ogni punto. Disporre su un piatto da portata e servirli caldi.