Spiedini dolci

INGREDIENTI Strumento: Multipiastra
Rivestimento: Ceramica_01

2 banane, 2 arance non trattate, 8 fragole, 4 fette di pancarré, 30 gr di burro, 1 bicchierino di rum, 5 cucchiai di zucchero, 1 limone, qualche foglia di limone

Spiedini dolci

PREPARAZIONE

Per 4 persone. Sbucciare le banane e tagliarle a tocchetti. Lavare il resto della frutta sotto l’acqua corrente e sgocciolarla; tagliare a spicchi il limone, le arance e lasciare intere le fragole. Disporre la frutta in una ciotola; mescolare 3 cucchiai di zucchero nel rum e versarlo sulla macedonia, lasciare quest’ultima riposare per 20 minuti in frigorifero, rigirandola di tanto in tanto per insaporirla. Nel frattempo eliminare la crosta esterna dalle fette di pancarré e tagliarle a quadratini di 2 cm per lato. Spennellare il pane con il burro sciolto e passarlo velocemente in un cucchiaio di zucchero. Infilare i pezzi di frutta in 8 spiedini di legno, alternandoli ai quadratini di pane. Cospargerli con il resto dello zucchero e cuocerli sulla Multipiastra calda per 5-6 minuti circa, girandoli spesso per non farli abbrustolire troppo. Servirli caldi o freddi su qualche foglia di limone ben lavata e asciugata.

Lo sapevi che...

Per evitare che ortaggi, frutta, ed erbe aromatiche, una volta tagliate, anneriscano, utilizzate un coltello di ceramica.