Tonno in "concia" grigliato

INGREDIENTI Strumento: Bistecchiera
Rivestimento: Ceramica_01

GR 900 FILETTO DI TONNO, GR 100 SENAPE DOLCE, GR 30 ANETO, GR 30 ERBA CIPOLLINA, GR 40 TIMO FRESCO, GR 30 PREZZEMOLO, DL 1,5 SUCCO DI LIMONE, OLIO EXTRAV. DI OLIVA, SALE E PEPE

Tonno in "concia" grigliato

PREPARAZIONE

Per 6 persone. Lavate e sfogliate il timo, tritatelo insieme con le altre erbe aromatiche lavate e asciugate. Tagliate il filetto di tonno in cubetti di 4-5 cm di lato; pennellate i cubi con la senape, passateli nel trito di erbe e poneteli in una ciotola. Emulsionate l’olio con il limone, aggiungete il sale e il pepe e versatelo sul tonno. Fate marinare il tonno coperto con pellicola in frigorifero per circa 2 ore. Prelevate il tonno dall’olio, sgocciolatelo e mettetelo sulla griglia caldissima. Cuocetelo per circa 2 min. per ogni lato, quindi toglietelo dalla griglia e lasciatelo riposare per alcuni min. su un piatto caldo. Servitelo su un letto di insalata fresca. Con questo tipo di marinatura nell’olio il tonno diventa morbidissimo e assorbe gli aromi delle erbe.