Torta di mele

INGREDIENTI Strumento: Paellera
Rivestimento: Ceramica_01

1 kg di mele Delicious, 350 gr di farina 00, 180 gr di zucchero, 150 gr di burro, 2 uova, 1 bustina di lievito chimico, 2 limoni , 1/2 bicchiere di latte, sale, 2 cucchiai di marmellata di albicocche.

Torta di mele

PREPARAZIONE

Per 6 persone. Setacciare la farina con il lievito. Grattugiare solo la scorza dei limoni e spremerli. Pelare e tagliare le mele in ottavi, quindi immergerle nel succo di limone. Lavorare molto bene il burro con 150 gr di zucchero e i tuorli d’uovo fino a ottenere un composto spumoso; aggiungere poco alla volta la farina, quindi gli altri ingredienti e per ultimi, delicatamente, gli albumi montati a neve. L’impasto non dovrà risultare troppo morbido. Foderare la base della Paellera con carta da forno, versare il composto, disporre le fette di mela quindi cospargere con zucchero e fiocchetti di burro. Infornare a circa 180° C per 45 minuti circa. Far bollire in un pentolino la marmellata con il succo di mezzo limone, passare al setaccio e spennellare la torta ancora calda. Servirla tiepida nella Paellera.

Consiglio dello chef

Da ricordare: per evitare che le mele e le pere tagliate scuriscano per effetto dell’ossidazione, spruzzarle con succo di limone.