Zucchine e carote glassate

INGREDIENTI Strumento: Tegame
Rivestimento: Whitech

250 gr di zucchine, 250 gr di carote, 1 cucchiaio di zucchero di canna , brodo vegetale , burro , sale e pepe

Zucchine e carote glassate

PREPARAZIONE

Mondare, lavare e asciugare le verdure, tagliarle a bastoncini larghi circa un centimetro e lunghi 3. Fare fondere in padella una noce di burro e rosolare le verdure; spolverizzare con un cucchiaio di zucchero di canna, salare e pepare, coprire a filo con il brodo caldo e, senza incoperchiare, lasciare stufare per 10 minuti. Aggiungere poi un’altra noce di burro e proseguire la cottura a fuoco lento, finché tutto il liquido sarà stato assorbito e le verdure risulteranno lucide e ben glassate. Aggiustare di sapore e servirle calde.

Lo sapevi che...

La zucchina è un ortaggio che si può consumare in abbondanza: povera di calorie, è invece ricca di acqua, oligoelementi e minerali. Non c’è una sostanziale differenza di sapore tra le diverse varietà. Le qualità più conosciute sono la striata di Napoli, dal frutto lungo e sottile, la verde di Milano, a frutto lungo e di polpa ben soda, e la tonda di Nizza, grande quanto un’arancia.