Zucchine padellate con salmone all’erba cipollina

INGREDIENTI Strumento: Padella
Rivestimento: Ceramica_01

6 zucchine , 6 tranci di salmone spessi da ca. 5 mm , erba cipollina , olio extravergine di oliva, sale e pepe

Zucchine padellate con salmone all’erba cipollina

PREPARAZIONE

Mondare e lavare le zucchine, tagliarle a bastoncini e rosolarle in padella con un cucchiaio di olio, aggiustare di sapore. Cuocere in padella i tranci di salmone 2 minuti per parte con 2 cucchiai di olio e girarli una sola volta, salare e pepare. Disporre al centro di ogni piatto il salmone, collocarvi attorno le zucchine e cospargere con l’erba cipollina tritata.

L'idea in più

Le zucchine migliori? Quelle piccole, molto fresche e con il fiore ancora attaccato. In questo caso sono buonissime anche crude, affettate e condite con una citronette. Si possono anche grattugiare e, dopo averle fatte un po’ scolare con un pizzico di sale, mescolarle a una pastella e friggerle a piccole cucchiaiate. Possono piacevolmente affiancare nella portata carni rosse, carni bianche e pesci. Abbinamento interessante un antipasto a base di gamberi e zucchine.